Coriandrum sativum (Koriander)

Familie: Doldengewächse (Apiaceae)
Synonyme: Gartenkoriander, Wanzenkraut, Klanner
Beetzuordnung: Magen-Darm-Trakt

Farbe: braun

  Foto folgt

Foto: Quelle

Inhaltsstoffe: Ätherisches Öl (Linalool, verantwortlich für den angenehm typischen Geruch), fettes Öl , Eiweiss, Kaffeesäurederivate
Verwendete Pflanzenteile: Früchte
Wirkung: Magensaftsekretionsfördernd, appetitanregend, entblähend, leicht krampflösend
Anwendung: Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit
Zubereitung: Korianderfrüchte unmittelbar vor der Zubereitung zerstossen
Gefahren: Keine bekannt
Besonderheiten: Koriander ist schwächer entblähend als Kümmel und Fenchel

Als Gewürzpflanze kultiviert und gelegentlich verwildert