Familie: | Doldengewächse (Apiaceae) |
Synonyme: | Gartenkoriander, Wanzenkraut, Klanner |
Beetzuordnung: | Magen-Darm-Trakt
Farbe: braun |
Foto folgt
Foto: Quelle |
|
Inhaltsstoffe: | Ätherisches Öl (Linalool, verantwortlich für den angenehm typischen Geruch), fettes Öl , Eiweiss, Kaffeesäurederivate |
Verwendete Pflanzenteile: | Früchte |
Wirkung: | Magensaftsekretionsfördernd, appetitanregend, entblähend, leicht krampflösend |
Anwendung: | Verdauungsbeschwerden, Appetitlosigkeit |
Zubereitung: | Korianderfrüchte unmittelbar vor der Zubereitung zerstossen |
Gefahren: | Keine bekannt |
Besonderheiten: | Koriander ist schwächer entblähend als Kümmel und Fenchel
Als Gewürzpflanze kultiviert und gelegentlich verwildert |